Características de las Prácticas Gerenciales en Mipymes del Sector de Confecciones y Comercio de Prendas de Vestir en Tunja-Boyacá - Fonseca, Dora Esther; Melo, Ligia Inés (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2014)
Según Crosby (1988) la gerencia es "el arte de hacer que las cosas ocurran", siempre y cuando se hagan bien con eficacia, eficiencia y de frente al mercado social y económico que rodea a la empresa, buscando alcanzar resultados concretos, que permitan mantenerse y crecer en el tiempo, y desarrollarse en función de decisiones empresariales básicas, pero acertadas. En Colombia el 96,4 % de establecimientos empresariales están representados por Mipymes. Este artículo busca determinar las características de las practicas gerenciales en las (Mipymes) del sector de la confección y comercio de prendas de vestir en la ciudad de Tunja Boyacá la cual se enmarcó en un diseño metodológico no experimental, de tipo descriptivo, realizando una amplia revisión bibliográfica y trabajo de campo aplicando una encuesta y entrevistas a los directivos empresariales.