Metodología para Afinar el Modelo de Gobierno de Tecnologías de la Información en las Organizaciones - Montaño Ardila, Víctor Manuel (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2014)
Las empresas modernas han entendido que la Tecnología Informática (TI) es un elemento fundamental para el logro de sus objetivos estratégicos y, por tanto, ha pasado a convertirse en uno de los aspectos cruciales del Gobierno Corporativo. Adicionalmente, la evolución hacia nuevos conceptos en temas de riesgo y auditoría, demandan mayor compromiso y participación de la Alta Gerencia y, de ello, la conformación de adecuados modelos de Gobierno de Tecnología Informática. Este artículo resume una propuesta metodológica para tal labor, la cual ya ha sido aplicada, con resultados exitosos, en trabajos desarrollados en organizaciones públicas y privadas de variada dimensión.