Estructura de los Sistemas de Información en el Transporte de Carga Carretero Terrestre en Colombia pa ra la Toma de Decisiones - Gutiérrez, Jahir (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2014)
El artículo plantea la estructura de los sistemas de información del sector trasportador de carga terrestre en Colombia para la toma de decisiones. La información disponible no concuerda en cifras y datos a la hora de llevarlo a análisis. El análisis sectorial evidencia la trascendencia de dicho sistema de información, para corregir las fallas en la gestión del transporte. La reciprocidad entre el producto interno bruto (PIB) y el transporte por carretera aún tiene problemas de rezago. La disposición de información económica en materia de transporte es discontinua. De allí, la trascendencia de materializar una política económica e industrial dirigida al sector. La corrección de las problemáticas del sector transportador, pasan por el orden institucional y los ajustes en el mercado.