Fijación Óptima de Precios en Transporte Urbano - Vivas Pacheco, Harvy (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2014)
Este artículo deduce un sistema de precios óptimo para el transporte urbano en el cual existe un sistema público de transporte masivo que compite con el transporte privado. El ejercicio supone que los viajes en diferentes modos y tiempos se hacen en medios que no son sustitutos perfectos, y que el transporte privado genera unos costos de congestión mayores que el público. En la primera parte, se hace una rápida revisión de la literatura relacionada, y luego se deducen los efectos de estática comparada.