Uso de las tecnologías de la información y comunicación en los procesos de la cadena de valor en las empresas del sector cacaotero - Mendoza, Javier Mauricio (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2013)
Los sistemas de valor se convierten en factores claves de éxito en las organizaciones que buscan mejorar su desempeño organizacional. El fin de esta investigación es determinar los usos de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) en los procesos de la cadena de valor de las empresas del sector cacaotero en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. Las organizaciones tienen falencias con relación a la intensificación del uso de TIC para agilizar sus actividades de facturación, fabricación, distribución y almacenamiento de sus productos, y es bien sabido que si no tienen una relación benéfica, rápida y oportuna con las necesidades y requerimientos de sus clientes, quedan rezagadas con respecto a la dinámica global.