Grupo en economía y desarrollo gied: 10 años de investigación - Aponte Jaramillo, Elizabeth; Franco Prado, Alvaro José (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2010)
El Grupo de Investigación del Programa de Economía de la Universidad Autónoma de Occidente (UAO), categorizado en A1 o ranking de mayor nivel en la última convocatoria de medición de grupos Colciencias (2010), acaba de cumplir diez años de labor al servicio de la comunidad académica y científica del país, especialmente del Valle del Cauca. El propósito de este artículo es, en primer lugar, realizar una síntesis de sus principales hechos y hacer evidente el legado que de una u otra forma ha entregado a la comunidad académica, principalmente regional –en el entendido de que el GIED vive cada vez un proceso de maduración– y, en segundo lugar hacer un reconocimiento generalizado a todos sus participantes: investigadores y profesores, estudiantes de pregrado y posgrado, jóvenes investigadores y egresados, cuyo desvelo por el conocimiento ha permitido contribuir a la formación y consolidación del grupo y de cada uno de sus integrantes.