La teoría de la eficiencia dinámica - Huerta de Soto, Jesús (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2010)
En este artículo se presenta un concepto alternativo de eficiencia económica de carácter dinámico para superar el concepto estático de origen paretiano hasta ahora dominante. Tras explicar el proceso de formación del concepto paretiano se propone reintroducir la dimensión dinámica de la eficiencia basada en la capacidad creativa y coordinadora de la función empresarial. Se estudian asimismo, las íntimas relaciones que existen entre la ética, la moral personal y la dimensión dinámica de la eficiencia económica y se propone la aplicación del nuevo criterio de eficiencia a distintos campos de la ciencia económica.