Impacto del Comercio Electrónico en el Municipio de Sogamoso (Boyacá-Colombia) - Fonseca Pinto, Dora Esther; Mejía Díaz, Joaquín Esteba (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
El comercio electrónico es sin duda alguna uno de los aportes más importantes para agilizar y facilitar diferentes transacciones de índole comercial. El presente artículo busca identificar el impacto que genera el comercio electrónico en la ciudad de Sogamoso (Boyacá, Colombia), desde la perspectiva de sus habitantes y empresarios. Se aplicó la técnica de investigación cuantitativa, utilizando un muestreo para población finita; se fundamentó teóricamente en estudios de organizaciones internacionales, nacionales y teóricos especialistas en el tema, quienes contribuyeron al desarrollo de la investigación. Los resultados obtenidos son de gran utilidad para los empresarios, la academia y las entidades que promueven el conocimiento y desarrollo del comercio electrónico como medio para alcanzar la innovación y la competitividad.