Metodología de evaluación del desempeño de los mecanismos de control social de la gestión pública en Colombia - Felizzola Cruz, Yadira Milena (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2009)
Luego de la puesta en marcha de la Constitución Política de 1991 fueron establecidas una serie de normativas para incentivar la participación democrática. En el caso de la gestión pública se dotó a la sociedad civil de herramientas para vigilar y participar en su control. Pasada más de una década es primordial evaluar su desempeño para conocer si los objetivos que justificaron su puesta en marcha se están cumpliendo o no. Este artículo presenta una propuesta de metodología de evaluación de los mecanismos de control social de la gestión pública en Colombia basada en indicadores de desempeño y desarrollada con lógica difusa. Así mismo, se presenta los resultados de una prueba piloto para la ciudad de Bucaramanga.