¿Por qué los sistemas tradicionales de costo no son adecuados hoy en algunas empresas colombianas? - Cuevas Villegas, Carlos Fernando (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2007)
¿Por qué los sistemas de costo aplicados en algunas empresas (conocidos como costeo tradicional o funcional) son más desconcertantes y menos útiles cada día? ¿Qué hace que productos y servicios muestren costos más altos que la realidad para algunos productos y menos para otros? El análisis de las causas que originan este hecho y la solución al mismo son el objeto de este artículo investigativo. En él se plantean criterios que permiten identificar la bondad o no de la metodología tradicional aplicada y decidir si es necesario y practico usar los principios de costeo por actividades como alternativa de solución.