La VALORACIÓN DE EMPRESAS: SUS FUNDAMENTOS ECONÓMICOS, ESTRATÉGICOS Y FINANCIEROS - Bueno Orozco, Jorge Enrique (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2007)
Este artículo presenta los fundamentos económicos, estratégicos y financieros que le dan soporte al proceso de determinación del valor de una empresa. Se examinaron los resultados de valor estimado y valor real de venta de las principales transacciones llevadas a cabo en Colombia en 2006. Los hallazgos sugieren que en la venta de las empresas analizadas, el múltiplo sobre el valor en libros ha estado entre dos y tres veces. La conclusión central es que las motivaciones estratégicas y económicas aportan un valor significativo en el resultado final de la valoración de empresas.