Situación Financiera del Sector Azucarero Bajo una Mirada Al Mercado de Capitales Colombiano - Echeverría, Andrea; Infante, Elena del Pilar; Martínez, Lorena; Pardo, Sandra (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
El sector azucarero colombiano está conformado por trece ingenios; es uno de los grandes dinamizadores de la economía colombiana, debido a su aporte al PIB Nacional y Agrícola. Este artículo presenta y analiza a los ingenios azucareros en su conjunto, para verificar si cuentan con las condiciones para apalancarse en el mercado de capitales colombiano. Por tanto, se describe cada una de las características de los aspectos financieros del grupo de compañías a través de indicadores, costos y estructuras de capital, así como la regulación financiera colombiana, para su posible incursión en el mercado de capitales.