Economía Regional: Algunas Consideraciones Sobre el Concepto - Duque Sandoval, Henry; Garizado R., Paola Andrea (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
Este artículo realiza un seguimiento al concepto de economía regional, su evolución y su clasificación. En primera instancia, se trata el concepto de Región, para el cual no existe unanimidad de criterios; al respecto, y en segunda instancia, el artículo reseña la diversidad y complejidad que tiene el concepto y, en ese mismo sentido, el contexto de la economía regional, así como la interacción con el concepto de espacio que, indefectiblemente, se asocia a “lo regional”. En síntesis, más importante que la unanimidad del concepto, se trata de reconocer en cada recorte espacial (ciudad, región o país), sus características económicas, sociales y políticas a la hora de realizar análisis y tomar decisiones orientadas a mejorar las condiciones de vida de su población.