Actividad económica, estructura productiva y empleo en el Valle del Cauca - Aguado Quintero, Luis Fernando (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2005)
El artículo analiza el desempeño de la actividad económica del Valle del Cauca en el período 1996-2003. Se ofrece una visión comparativa de la economía regional y la nacional a partir de un sencillo coeficiente de especialización sectorial. Se realiza una descomposición del PIB Per- Cápita regional para decribir el comportamiento de la productividad media del trabajo, y algunas variables asociadas al mercado de trabajo y demográficas. Se encuentra cómo la estrucutra y especialización del valor agregado regional frente al nacional inciden en el desenvolvimiento de la actividad económica regional y en el comportaminto del mercado de trabajo.