Ruido por tráfico urbano: conceptos, medidas descriptivas y valoración económica - Martínez Sandoval, Avelino (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2005)
El presente trabajo, hace un recorrido por la literatura económica del medio ambiente sobre el ruido por tráfico urbano. Estudia los diferentes conceptos que se asocian al tema del ruido, describe los principales enfoques, así como diferentes medidas utilizadas para medir el ruido por tráfico urbano. Brevemente realiza una descripción sobre los métodos de valoración económica aplicados al tema. Presenta el método de precios hedónicos y de valoración contingente (modelo tipo referéndum). Por último, revisa brevemente estudios que se han aplicado en diferentes países sobre la valoración económica del ruido por tráfico urbano.