Foreign Aid: Pros, Cons and Ideas to Improve the Results in the World - Prieto-Valero, Carlos Alberto (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2020)
El artículo analiza la situación de la cooperación internacional en el mundo. El estudio utiliza datos de un período de 50 años para mostrar información acerca de donantes, receptores, objetivos y cantidades de dinero entregadas en ayuda internacional. Usando una revisión exhaustiva de las fuentes bibliográficas, el documento presenta argumentos positivos y negativos con respecto a este tema. En el alcance, no trata de apoyar una u otra posición, sino proponer ideas y presentar alternativas para mejorar la eficiencia de la ayuda económica. Además, muestra los avances que las instituciones internacionales están implementando para mejorar sus efectos en el mundo.