Financiación de Triple Resultado: Potente Motor del Emprendimiento Social - Contreras-Pacheco, Orlando E.; Bolívar Velásquez, Gladys A. (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
El presente trabajo formula un modelo teórico que propone el fenómeno de la financiación de triple resultado como promotor del emprendimiento social. Para ello, se emplea una metodología inductiva que hace uso de cinco casos de estudio en Colombia, presentando a la financiación de triple resultado como un concepto novedoso para la literatura en gestión. Los resultados obtenidos permiten entender y evidenciar la forma como la financiación de triple resultado actúa sobre la dinámica general del emprendimiento social y, además, la manera en que la experiencia previa del equipo emprendedor puede ser un posible condicionante de dicho vínculo. Finalmente, el trabajo prepara el terreno para una eventual comprobación empírica de la propuesta presentada.