Gerencia de Valor en la Etapa de Exploración para la Productividad Carbonífera en Norte de Santander - Zafra Velandia, Javier; Palacios Alvarado, Wlamyr (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
El artículo muestra una investigación descriptiva dentro de la perspectiva cuantitativa, para establecer las actitudes hacia la Gerencia de Exploración de parte de proyectos carboníferos de la región, según la recolección de información aplicada a 163 contratos de concesión en Norte de Santander, para analizar los proyectos existentes en este departamento, en la etapa de exploración. Adicionalmente, para profundizar en el tema objeto, sobre la base de fuentes secundarias de información, se realizó una revisión bibliográfica que permitió conceptualizar la exploración geológica para la industria minera, y se analizaron las teorías que explican la Gerencia Básica de Valor. Por último, los hallazgos evidencian la necesidad de una Gerencia de Valor en la exploración minera regional.