HUMANIZACIÓN, HABILIDAD Y HORIZONTE: TRES NECESIDADES ORGANIZACIONALES VISIBLES TRAS LA PANDEMIA DE LA COVID-19 - Díaz-Sarmiento, Claudia; González-Barranco, Saúl (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2021)
La pandemia de la COVID-19 ha ocasionado cambios en todos los ámbitos de la vida. Desde las costumbres humanas hasta los planes estratégicos de países y empresas han debido modificarse con el único propósito de preservar la integridad humana frente a una amenaza de proporciones apocalípticas. En este escenario, algunas necesidades organizacionales se hacen visibles para enfrentar la realidad post pandemia y los desafíos futuros de la empresa. Colocar al ser humano en el centro de la organización, potencializar habilidades y atreverse a imaginar el futuro, concebidas como las tres haches (H) (humanización, habilidad y horizonte), son las necesidades expuestas en el presente artículo por su poder como catalizadores positivos de la adaptación organizacional en escenarios de cambio e incertidumbre.