Estado de Situación Financiera de Apertura en una Empresa del Grupo 2: Sector de Lubricantes - Rodríguez Vargas, Derly Milena (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo analizar las implicaciones de la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en los estados contables de una empresa del sector de lubricantes, según informe del año 2014. La investigación desarrollada verifica si esta empresa (tomada como caso específico para la investigación), ejecutó la correcta convergencia contable de acuerdo a lo establecido en la sección 35 de las NIIF para pymes, que indican los procedimientos para la transición. La implementación de las NIIF es favorable para la empresa, pues controla activos bajo la modalidad de leasing con opción de compra, la cual al medirse por su valor razonable, producen aumento en el patrimonio, presentando razonablemente la situación financiera en el balance de apertura.