Administración y Administradores: Una Revisión de Conceptos en Clave Histórica - Lorusso, Fabrizio (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
El artículo constituye una revisión de tipo documental en clave histórica de conceptos y términos muy utilizados en la literatura académica, en los medios de comunicación y en la práctica cotidiana de la administración de negocios. Sin pretensión de exhaustividad, ahonda en las contextualizaciones históricas y en el análisis de lo que se entiende académica y comúnmente por administración, con las acepciones que adquiere como management y gerencia, así como en las definiciones de los conceptos de líder, mánager, emprendedor y empresario. Finalmente, ofrece un cuadro de referencia para la historia económica y de la administración, útil para la didáctica sobre la conceptualización del administrador y las tareas que lleva a cabo, así como sobre la administración entendida tanto como práctica como disciplina y teoría.