El Desarrollo Local y la Importancia del Diagnóstico Municipal: Sevilla en la Región Pacífico de Colombia (RPC) - Aya Vásquez, Diana Andrea (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
Este artículo tiene por objetivo destacar la importancia del diagnóstico municipal para la identificación de potencialidades locales, como etapa previa para los ejercicios de planificación. A través de información secundaria y bajo el concepto de competitividad territorial, se analiza al municipio de Sevilla, del departamento del Valle del Cauca en la Región Pacífico de Colombia (RPC), respecto a su característica social. Los resultados conllevan a identificar las posibles potencialidades territoriales en términos sociales que tiene este municipio.