El Pensamiento Innovador como Locomotora para una Competitividad Sinérgica - Ana María Correa Díaz; Liliana Patricia Restrepo Medina; Jahir Alexander Gutiérrez Ossa (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2015)
La presente reflexión tiene como objetivo analizar de manera epistémica y axiológica el proceso de innovación en un mundo globalizado, sus implicaciones e impactos, para así contribuir con la unificación de una visión de la innovación. Para ello, se recurrirá a la revisión documental de relevantes autores, entre ellos, y en mayor medida, a los aportes de Schumpeter y su teoría del Desarrollo Económico, la cual abarca tanto los procesos de innovación y desarrollos tecnológicos, como el bienestar social, producto del citado desarrollo.