Modelo Unificado de la Difusión de Innovaciones Basadas en TIC al Interior de Organizaciones - Rafael Leonardo Ochoa Urrego; José Ismael Peña Reyes (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2015)
Este artículo muestra, de manera sintética, una propuesta teórica realizada por el autor de un modelo que da cuenta de la totalidad del fenómeno de difusión de innovaciones basadas en TIC al interior de organizaciones. La propuesta es construida mediante un metaanálisis de la literatura, donde se incluyen las posiciones más relevantes en la difusión de innovaciones, buscando convergencias y divergencias entre dichos planteamientos; para construir una visión que explique el proceso de difusión desde el momento en que la organización toma conciencia de una necesidad, hasta que la solución implementada genera impactos en distintas dimensiones de la organización. El modelo propuesto, además, tiene como propósito responder a las peculiaridades de la difusión de innovaciones basadas en TIC.