Emprendimiento y Tecnología, una Oportunidad de Vida para la Mujer Colombiana - María Elvira Arboleda (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2014)
El emprendimiento se considera un motor de la innovación y el crecimiento. La mujer, en este espacio, se hace inevitable, pues representa un grupo social de fuerza relevante en lo que a creación de empresas se refiere. El empleo en su propio negocio es una actividad en la que la transferencia tecnológica es uno de sus principales instrumentos. La generación de nuevos sectores laborales por la vinculación de nuevas empresas, es una posibilidad que se brinda para generar un sustento económico a las emprendedoras en proyecto. En este contexto, la generación de nuevas empresas con diferentes tamaños, enfatizando la mediana, pequeña y microempresa, ha sido vista como un factor que podría intensificar su evolución productiva.