Diagnóstico sobre la Trayectoria de Crecimiento de la Industria Vallecaucana 1982 - 2009 - Edwin Arbey Hernández García; Lina María Medina Hurtado (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2014)
En el siguiente artículo se analiza la trayectoria de crecimiento de la economía por sector industrial en el Valle del Cauca durante el periodo 1982 – 2009, considerando la dinámica de la inversión y de la productividad, como determinantes del comportamiento de dicha trayectoria. La fluctuación de la trayectoria se atribuye a distintas causas de políticas económicas departamentales, nacionales y variables exógenas que afectan el crecimiento económico de la industria. Basados en la visión Kaldoriana y Neo - Schumpetariana, se introduce la metodología del Framework Space como instrumento de análisis de la dinámica de la trayectoria de crecimiento en la economía industrial del Valle del Cauca