Aspectos Propositivos para el Mejoramiento de los Sistemas de Evaluación del Desempeño (sisevad) en América Latina - Ana Laura Rodríguez Gustá Rodríguez Gustá; Carlos Wladimir Gómez Cárdenas (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2014)
La evaluación del desempeño es un elemento central en la administración de los asuntos públicos. Dada la importancia de este fenómeno, el camino hacia el perfeccionamiento de las metodologías para medir el desempeño, debe allanarse con mayor frecuencia en búsqueda de logros administrativos que, en últimas, se traducirán en logros de la sociedad. Bajo este imperativo, el presente artículo, basándose en las discusiones propuestas desde la literatura temática y en el estudio de tres experiencias prácticas (Banco Central de la República Argentina – BCRA; la Oficina Nacional del Servicio Civil de Chile; y el Instituto Federal Electoral de México – IFE), busca generar aspectos propositivos para el mejoramiento de los Sistemas públicos de Evaluación del Desempeño en América Latina.