Internacionalización de las Pymes del Sector Textil, Confección, Diseño y Moda en Bogotá, Colombia - Mónica Eugenia Peñalosa Otero; José Alberto Dueñas Guarnizo (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2013)
El presente artículo es una reflexión sobre la investigación en proceso de desarrollo titulada “Relaciones de Negocios Internacionales de las Pymes del sector textil, confección, diseño y moda en Bogotá – Colombia”, basada en el estudio de las relaciones de negocios internacionales desde dos puntos de vista. El primero se refiere a determinar cuáles son las etapas, estadios o pasos que sufren las empresa Pymes del sector de textiles, confección y diseño en moda en la ciudad de Bogotá, en su proceso de internacionalización; el segundo se relaciona con el estudio de los factores de la cultura y ver cómo influyen en los procesos de internacionalización, teniendo en cuenta aspectos tales como el idioma, la educación, la religión, la distancia psíquica, la distancia geográfica, las costumbres, el clima, etc.