La relación de agencia, la función financiera y el gobierno corporativo - Jorge Enrique Bueno; Diana Carolina Santos Cuevas (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2012)
Este artículo examina los fundamentos de la relación de agencia en el contexto de la función financiera corporativa y del gobierno corporativo. Considera el problema de agencia como un tema vinculado a los derechos de control y a las reclamaciones sobre el flujo de caja de la empresa.