Dinámica demográfica intercensal de los municipios del valle del cauca 1993-2005 - Ronald García Negrette (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2009)
El objetivo del artículo es evaluar un modelo de Dinámica Demográfica, basado en la población esperada y observada, a partir de la dinámica de la población del Valle del Cauca, durante los periodos censales 1993 y 2005. Los resultados arrojan que existe un desfase de sobrevaloración de casi medio millón de habitantes entre la población observada y esperada para el Valle del Cauca. Entre 1993-2005 este modelo es diferencial entre los municipios del Valle, lo que incide en un desconocimiento acerca de la magnitud de la población rural y urbana, con lo cual se generan alteraciones en el proceso de urbanización de los municipios.