Hacia un modelo de emprendimiento de innovación abierta socialmente responsable: Caso Universidad Tecnológica de Bolívar - Luis Carlos Arraut Camargo (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2008)
Este documento tiene como objeto describir la evolución del emprendimiento en la Universidad Tecnológica de Bolívar, concebido desde el año1998, y madurado en estos últimos años, con la finalidad de generar un modelo en la formación de sus estudiantes, para proporcionarles herramientas que les ayuden a detectar oportunidades de negocios de la región y del país en general; cumpliendo con la responsabilidad social como nuevos empresarios y generando negocios socialmente responsables por parte de sus estudiantes. Como resultado de este trabajo investigativo se pudo establecer un modelo de ciclo de proyecto que guía al Centro de Emprendimiento Universitario, gira en torno al fomento de la cultura del emprendimiento en la comunidad academica de la Universidad Tecnológica de Bolívar, así como a los emprendedores de la región, con el objetivo de generar una actitud hacia la creación de empresa.