Discusión sobre política pública, desarrollo, empoderamiento y participación social - Liliana Mosquera Palacio (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2008)
El presente artículo aborda los conceptos de desarrollo y política pública y los temas del empoderamiento y la participación social. Los debates en torno a la cuestión del desarrollo son bastante amplios en los escenarios académico y político por las implicaciones que su discusión tiene en la estrategia de acción política de cada país. Gobierno e instituciones internacionales, a la par con una sociedad civil cada vez más participativa, acogen “nuevas fórmulas” para afrontar los problemas y desafíos económicos y sociales del mundo contemporáneo. La argumentación se apoya en los estudios de la línea teórica en torno al empoderamiento y la participación social. Esa línea teórica es fundamental para el razonamiento de las políticas públicas.