¿QUÉ SABEMOS SOBRE MIGRACIÓN Y DESARROLLO ECONÓMICO EN LOS PAÍSES DONDE SE ORIGINAN LOS FLUJOS MIGRATORIOS?: UNA APROXIMACIÓN - Luis Miguel Tovar Cuevas; Juan Sebastián Vélez Velásquez; Diana Pabón Montilla (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2007)
Este artículo presenta una revisión de los principales trabajos que han analizado el impacto de la migración en el desarrollo de los países donde se originan los flujos migratorios. Siendo el desarrollo un concepto tan amplio, se presentan trabajos que analizan el impacto de la emigración en la salud, la educación, la acumulación de capital, la desigualdad del ingreso y la pobreza.