ÓRDENES DE FLUJO, TASA DE INTERÉS Y TASA DE CAMBIO NOMINAL: UN EJEMPLO DE REDES NEURONALES PARA COLOMBIA - Octavio José Salcedo Parra; Marco Aguilera Prado (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2006)
El presente documento muestra un modelo de Redes Neuronales Artifi ciales, RNA, para el pronóstico de la tasa de cambio nominal en Colombia, que incluye órdenes de fl ujo y el diferencial de las tasas de interés como variables de entrada al modelo, hallando relaciones no lineales entre las mismas. Adicionalmente se plantean algunas conclusiones metodológicas a partir de los tradicionales esquemas econométricos para el manejo de las series de tiempo.