Concentración Industrial en la Ciudad de Cali y su Área Conurbada 2012 - Diana Andrea Aya Vásquez; Joan Manuel Correa Ortega (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo ofrecer un panorama de la concentración geográfica de las actividades industriales de la ciudad de Cali y su área de extensión inmediata. Se realizó un análisis espacial de carácter descriptivo, aplicado a 42 grupos industriales para el año 2012, siguiendo una metodología no paramétrica que testea patrones de localización basados en la distribución de distancias entre puntos aleatorios (Función K de Ripley). Los resultados reflejan que 20 grupos industriales son sensibles a la concentración espacial.