EL RACIONAMIENTO DEL CRÉDITO EN LOS MERCADOS FINANCIEROS - Avelino Martínez Sandoval (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2004)
El presente trabajo explora las implicaciones que tiene la información asimétrica en el desempeño de los mercados financieros. Analiza el fenómeno del racionamiento del crédito como resultado de la combinación entre incertidumbre e información asimétrica. El fenómeno de racionamiento del crédito se debe a que la curva de crédito puede volverse hacia atrás. Las consecuencias de mercados financieros imperfectos, es que los acreedores disponen de muy poca información sobre los prestatarios.