EVOLUCIÓN DEL VALOR AGREGADO DE LA INDUSTRIA MANUFACTURERA DEL VALLE DEL CAUCA Y COLOMBIA 1975-2002 - Elizabeth Aponte Jaramillo; Aura María Muñoz; Diego Parra; Oscar Eduardo Ruco (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2005)
Este artículo presenta de manera descriptiva la evolución del valor agregado de las actividades industriales del Valle del Cauca y Colombia durante el período 1975 - 2002.  El trabajo muestra que, en general, la industria del Valle del Cauca y Colombia tienen un comportamiento similar de largo plazo; sin embargo, el crecimiento en el Valle del Cauca ha sido inferiro al de Colombia y las diferentes actividades han sido más variables; adicionalmente, la industria del Valle del Cauca ha perdido participación en el total nacional durante los últimos años del período de estudio.  Las industrias del Valle del Cauca más destacadas por su participación y dinámica en el contexto nacional son alimentos y químicos.