Liderazgo: Consideraciones sobre su Conceptualización, Evolución y Retos ante la Nueva Realidad Organizacional - Claudia Díaz Sarmiento; Laura Roncallo Lafont; Mariangela López Lambraño; Saúl González Barranco (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
Desde la antigüedad, el liderazgo ha sido motivo de fascinación debido al poder, la influencia y la persuasión característicos de los individuos que poseen esta habilidad. En las organizaciones, los líderes son foco de atención, al ser generadores de valor y promotores del desarrollo empresarial; por lo tanto, tienen el compromiso de formar, fomentar y potencializar a estos individuos para poder alcanzar metas organizacionales. Entendiendo la importancia del tema, el presente artículo de revisión explora el concepto de liderazgo, describe sus cambios frente a la evolución de la administración, determina su perspectiva ante a los retos de la nueva realidad organizacional y sirve como punto de partida para estructurar futuras líneas de investigación, las cuales permitan seguir profundizando en el conocimiento del liderazgo.