Impacto de la Aplicación de las Normas Internacionales de Información Finanaciera (NIIF) en la Valoración de una Empresa Pyme del Grupo 2 - Rodrigo Pérez Peña (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
Este artículo tiene el propósito de analizar el impacto financiero que ocasionan los diferentes ajustes de las NIIF en la información financiera de las empresas pymes ubicadas en el grupo 2. Para ello, se aplicó la técnica de flujo de caja libre descontado, con propósitos de valoración, y la técnica de valoración por el método del EVA, a partir de la información financiera de los años 2014 y 2015 de una empresa de dicho grupo. Esto se llevó a cabo, teniendo en cuenta el periodo de transición de las NIIF, según lo establecido en artículo 3 del Decreto 2784 de 2012. Realizada la valoración, se estableció que la empresa mejoró su valor patrimonial.