Beneficios y Dificultades en la Implementación de la NIIF para Pymes Sección 13 en la Industria - Rosa Emilia Fajardo Cortés (Revista de Economía & Administración E-ISSN 2463-1035 ISSN 1794-7561, 2019)
Este artículo muestra los resultados de una investigación que surgió de la necesidad de las pymes industriales de implementar, en forma adecuada, la NIIF para pymes sección 13. Por ello, su objetivo general fue determinar los beneficios y dificultades de tal proceso. Se observó que algunas industrias se han comprometido con la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en su conjunto, mientras otras, aún no realizan esta tarea de forma organizada y completa, argumentando que es costoso y dispendioso. Por tanto, los empresarios deben comprometerse en capacitar a los preparadores de la información financiera y realizar el ajuste de sus operaciones, a fin de recopilar la información requerida por la aplicación de la norma internacional.